Mission 18: The Destroyer - Форум Приветствую Вас Падшая душа | RSS
Главная | Mission 18: The Destroyer - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Devil May Cry » Прохождение Devil May Cry 4 » Mission 18: The Destroyer
Mission 18: The Destroyer
DeviL-RoZДата: Суббота, 20.09.2008, 00:22 | Сообщение # 1
Real demon
Группа: Администраторы
Постов: 664
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Наконец-то Данте добрался до Спасителя. Драка предстоит довольно непривычная.
Чтобы победить Спасителя легко и быстро, постарайтесь прокачать стиль Swordmaster до четвертого (последнего) уровня: вам понадобится движение Overdrive. Если не хватает душ, продайте что-нибудь из купленного ранее.
Начинайте миссию.

Sky Above Fortuna
Вам наконец покажут, что у вас теперь есть новый стиль, Dark Slayer. Понадобится он вам здесь или нет – вам решать.
Вы начинаете миссию в небе над Фортуной, лицом к лицу со Спасителем. Ваша цель – разбить 9 голубых кристаллов, соединяющих части его тела: на плечах, на локтях, на спине, на коленях, на груди и на лбу.

Как пройти миссию быстро

Перед вами синяя «подбрасывающая» печать. Прыгайте на нее. На следующей платформе их уже две – выбирайте левую, потом снова левую. Вы увидите синий круг, подобный тем, что вам приходилось зажигать по ходу игры. Он оснащен пушкой, которая стреляет тонким лазером. Если зажечь огни, лазер пронзит руку Спасителя, и тот ненадолго ее опустит. Так вот: сейчас вам нужна другая пушка, эту оставьте на потом.
Продолжайте прыгать влево. По ходу дела вас будут преследовать Bianco Angelo и Alto Angelo – игнорируйте их. Спаситель будет бить по платформам кулаками – используйте Dash, чтобы безболезненно ускользнуть. Еще Спаситель будет швырять в вас голубые сферы – по ним можно пострелять из Ebony&Ivory, чтобы восстановить Devil Trigger. Оранжевых сфер избегайте.
Перед той платформой, что вам нужна, будет платформа со ступенями. Если не считать самой первой платформы, на которой вы начинали миссию, эта будет четвертой. На ней располагается еще одна пушка, но гораздо более мощная. Не спешите, впрочем, прыгать на нужную платформу: подождите атаки гигантской статуи. В противном случае Спаситель успеет переключиться на вас и разобьет платформу с пушкой.
Зажгите круг. Из пушки вылетят огненные шары – попав в статую, они оглушат ее.
После короткого ролика вы увидите, что Спаситель упал на одно колено, удобно открывая кристаллы для удара. Прыгайте с платформы на платформу, стреляя по голубым кристаллам. Они должны взрываться от одного выстрела из Пандоры(подойдите к кристаллу вплотную и прицельтесь, прежде чем стрелять) или от четырех-пяти выстрелов Coyote-A (двух-трех в форме Devil Trigger).
На каждой из платформ вас будут поджидать ангелочки или Fault. Можете их игнорировать, но не позволяйте им себя задерживать.
Через некоторое время Спаситель очухается – действуйте по той же схеме. Вы должны разбить восемь кристаллов – все, кроме того, что на груди.
Внимание: кристалл на лбу разбивайте последним! Когда он будет уничтожен, расположение платформ в воздухе изменится и вам придется долго искать пушку, к тому же Спаситель начнет новую атаку (золотой луч, от которого придется быстро убегать).

Если вы не успели зажечь круг и оглушить противника выстрелом из пушки (скажем, Спаситель успел разбить платформу ногой), вы вернетесь в исходное положение – на срединную платформу с двумя синими печатями. Не отчаивайтесь, у вас есть и другие способы оглушить монстра. Например, две Overdrive подряд почти наверняка заставят его упасть на колено; также несколько выстрелов из Coyote-A в форме Devil Trigger помогут достичь нужного эффекта.
Еще можно использовать слабые пушки (их две – на платформах справа и слева), чтобы заставить Спасителя опустить руку. Прыгайте на руку и бегите вверх, чтобы разбить кристаллы на локте и плече.

Когда вы разобьете кристалл на лбу, начнется ролик. После него Спаситель призовет какую-то невиданную силу: небо потемнеет, а изо лба покажется золотой луч. Быстро бегите вправо, чтобы избежать удара луча! Иначе – гарантированная смерть.
К счастью, в этот момент вам не обязательно запрыгивать на синюю печать, чтобы оттолкнуться от нее, достаточно просто наступить. Летите вправо и вправо.
Если вы разбили все восемь кристаллов, Данте через некоторое время начнет прыгать сам, без вашего участия, пока не приземлится рядом с Divinity Statue. Если нет, то прыгайте до тех пор, пока Спаситель не выключит смертоносный луч, и продолжайте действовать. Когда уничтожите кристаллы, все повторится.
Прыгайте вправо от Divinity Statue, чтобы запустить ролик.

Босс: The Savior

Теперь Спаситель – босс: у него даже появилась полоска жизни. Эта стадия – самая простая.
Перво-наперво наглая статуя снова запустит свой смертельный луч – прыгайте вправо. Как только небо станет нормального цвета, остановитесь и выпустите в Спасителя две или три Overdrive: это его оглушит. Можете вместо Overdrive включить Devil Trigger и несколько раз выстрелить из Coyote-A, эффект будет тот же.
Вам покажут, как Спаситель падает. Прыгайте на платформу прямо перед собой и, включив Devil Trigger, бейте по последнему кристаллу Люцифером (Pin-Up), раз за разом. Если вы ни разу не сбились, на этом драка и закончится.
Даже если вы не снимете с него всю полоску, останется всего два-три деления. Снова оглушайте его и добивайте.

Как пройти миссию стильно

Не спешите разбивать все кристаллы. Оглушите Спасителя (либо из пушки, либо с помощью Overdrive, либо выстрелами из Coyote-A в Devil Trigger), и попрыгайте по всем платформам. На каждой вас ждут враги. Убивайте их, чтобы набрать высокий стиль.
Как разделаться с ангелочками быстро? Используйте новое приобретение – Dark Slayer. Вернее, Yamato Combo S. Чередуйте это движение и Stinger: вы быстро пробьете защиту Bianco Angelo и Alto Angelo, а парировать удары катаны им попросту не удастся. Слабаки.
Собственно, проделайте это два раза, попутно уничтожая кристаллы. Ваша цель состоит в том, чтобы Спаситель успел очухаться дважды – тогда вы успеете убить достаточное количество врагов, чтобы получить стиль A или даже S в конечном рейтинге.
Чтобы получить высокий рейтинг за шары, просто несколько раз стреляйте из Ebony&Ivory по синим сферам, что выпускает статуя. Десятка белых шаров хватит.

Готово? Поздравляю.
Смотрите ролик: Данте уничтожил Спасителя снаружи. Догадайтесь, кому выпала честь добить гада изнутри? Правильно. Готовьтесь к перемене геймплея, последние две миссии вы вновь будете управлять Неро.
Миссия пройдена.

 
Форум » Devil May Cry » Прохождение Devil May Cry 4 » Mission 18: The Destroyer
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика форума
Нас посетили :

Copyright devil-never-cry © 2009 при копировании материалов с сайта ссылка на сайт devil-never-cry обязательна.