Приветствую Вас Падшая душа | RSS
Главная | Sanctus - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Devil May Cry » Devil May Cry 4: Враги » Sanctus (Босс)
Sanctus
DeviL-RoZДата: Суббота, 20.09.2008, 13:07 | Сообщение # 1
Real demon
Группа: Администраторы
Постов: 664
Репутация: 26
Статус: Оффлайн
Возможная тактика Nero (Миссия 11):

Во время этой драки будьте готовы провести 90% времени в воздухе. Здесь и убедитесь, насколько хорошо овладели воздушными приемами.
Вокруг Санктуса – защитное поле. Его нужно разбить, чтобы получить доступ, собственно, к телу. Заметьте: перед Санктусом летают целых два Grim Grip-а, которые выглядят не как обычные Grim Grips, поэтому сначала сбивают с толку. Так вот: это все-таки Grim Grips, поэтому не нужно по ним стрелять. За них нужно цепляться.
Как только собьете защитное поле, старайтесь как можно быстрее подобраться к Санктусу и отлупить его воздушным комбо, иначе он успеет восстановить защиту. Если получилось - Санктус упадет вниз с громким криком. Активируйте Devil Trigger и хватайте Buster'ом: Неро как следует побьет старичка. Соответственно, на протяжении всей драки повторяйте набор движений: Snatch, Aerial Combo, Buster.
Атаки можно, опять же, отследить по сопутствующим фразам.
• Когда защитное поле восстанавливается, Санктус говорит: “The Savior is coming!”. Не приближайтесь: поле загорится огнем и отбросит вас.

• Еще Его Святейшество будет бросаться огненными шарами, почти как Агнус (фраза “Praise to nothing!”).

• Фраза “Repent!” означает, что Санктус собирается пустить две огненные полосы по полу – прыгайте.

• “You will fail!” – Санктус выпустит сверху вниз дождь лазеров или удар электричеством. От этого можно спастись двумя способами: либо оказаться выше, либо дальше от смертоносных лучей.

• Ближе к концу драки (примерно два-два с половиной деления полоски) Санктус призовет на помощь статую Спасителя, которая будет изредка ударять гигантским кулаком в землю. От руки легко увернуться с помощью Side Roll. Проблема здесь другая: Санктус гораздо быстрее восстанавливает сбитую защиту и улетает наверх, к Спасителю. Поэтому действовать нужно быстро. Используйте волну силы, сопутствующую включению Devil Trigger: как только окажетесь близко к незащищенному полем Санктусу, активируйте DT: это должно сразу же открыть его для удара.
Можно также отразить кулак Спасителя с помощью Buster (требует практики) – это заставит Санктуса покинуть свое убежище.

Удалось? Смотрите ролик.
Поскольку Неро потерпел поражение, со следующей миссии вы будете управлять Данте. Готовьтесь к перемене геймплея!


Возможная тактика Nero (Миссия 20):

После ролика вы сразу начнете драку с Санктусом.
Первые три четверти боя построены почти так же, как драка в конце одиннадцатой миссии: нужно снять с Санктуса силовое поле и отдубасить дьявольской лапой. Однако не все так просто.
• Во-первых, Санктус вооружился мечом Спарды (а меч-то казенный!).
• Во-вторых, разбить его щит стало чуть ли не вдвое сложнее.
• В-третьих… а в-третьих – это как раз последняя четверть боя. Его Дьявольское Святейшество начнет проводить такие атаки, что поначалу сложно будет не впасть в панику.
Но всему свое время.

Как снять первый щит
В первые же секунды битвы отбегайте назад: Санктус как раз образует вокруг себя силовое поле, и если вы окажетесь рядом, тут же получите разрядом.
Теперь самое время начинать атаку. Цепляйтесь за Grim Grips и бейте по щиту мечом. Когда есть Devil Trigger, превращайтесь в демона, чтобы ускорить процесс.
Звучит просто? На самом деле все не так-то просто. Преследовать Санктуса по воздуху – задачка еще та. Он постоянно будет пытаться вас отогнать стандартным набором средств: огненными шарами, разрядами электричества и лазерами. Чем дольше вы его преследуете, тем чаще он будет атаковать.
Атакуйте его тогда, когда он кричит “You will fail” или “Repent”. Если помните, это означает огненные струи по земле.
В стандартных атаках и плюсы: от них легко увернуться, просто отпрыгнув в сторону с помощью Air Hike.
Когда вы собьете с Санктуса первый щит, под ним обнаружится второй.

Как снять второй щит
Проблема с этим щитом одна: Санктус блокирует ваши удары мечом Спарды.
Подпрыгивайте и активируйте Devil Trigger – это самый простой способ. Другое дело, что вы наверняка уже израсходовали весь DT на первый щит.
Есть второй способ. Подпрыгните к Санктусу и ударьте по щиту мечом. Он наверняка блокирует удар. Тогда сразу же, в воздухе, выполните Buster (внимание: не Snatch, а Buster – учитывая, что почти все время вам приходится использовать Snatch, вы невольно будете нажимать на лишнюю кнопку).
Этот удар должен на секунду оглушить Его Святейшество. Выполните еще одно Aerial Combo – и старичок ваш, бейте Дьявольской Лапой на здоровье.

Новые атаки
Атака 1: цепочка Grim Grips. Иногда Санктус будто бы исчезнет с поля боя, оставляя за собой желтый круг из Grim Grips'ов, который опоясывает Неро, как обруч. Выждите несколько секунд: звенья цепочки загорятся ярко-желтым. Быстро прыгайте! Иначе разряд явно выше 220 вольт вам обеспечен.
Атака 2: удар Спардой. Он начнет проводить эту атаку тогда, когда вы собьете с него первый щит.
Санктус опускается на землю, замахивается мечом и проводит одиночное или двойное комбо. Отойдите подальше, чтобы меч вас не задел. Здесь нужно тщательно подгадать время для контратаки: в ту же секунду, что Санктус опускает меч, скользите к нему с помощью Streak. При верном раскладе вы тут же собьете с него второй щит.

И под конец драки…
…начинается настоящий ад.
Когда от полоски жизни Санктуса останется всего-навсего три деления, он окончательно съедет с катушек. Земля дрогнет, грянет гром, а Его Святейшество загорится дьявольски-багровым огнем и начнет гонять туда-сюда по всей арене со Спардой наизготовку. Даже если вы умудрились не получить урона на протяжении всей драки (или использовали парочку зеленых звезд), трех таких «наездов» хватит, чтобы отправить бедняжку Неро к праотцам.
Не паникуйте.
Поставьте игру на паузу, отложите геймпад, сделайте несколько глубоких вдохов… А вот теперь к делу.
У вас есть три варианта.
Вариант 1: трусливый. Примените святую воду – с Санктуса спадут все щиты, хватайте его, и дело с концом. Честно говоря, проходя игру в первый и второй раз, я так и сделал…
Вариант 2: тест на скорость. Используйте Table Hopper, Side Roll или Air Hike, чтобы увернуться от каждого удара. Самый последний – самый сильный, вы почувствуете разницу. Вот здесь-то и нужно его бить. Санктус остановится ровно на две секунды, чтобы перевести дух – мчитесь к нему с помощью Streak! Даже если не успели по нему попасть, у вас есть еще доля секунды, пока Санктус восстанавливает щит. Включайте Devil Trigger, подпрыгивайте и бейте.
Вариант 3: стильный – и, кстати, довольно простой. Пока Его Святейшество готовится к атаке, отбегите в противоположный угол. Внимательно следите за его движениями. Он отклонится назад и тут же бросится на вас: жмите кнопку Buster, чтобы отбить удар Спарды. Эффект вас поразит – Санктус отлетит к противоположной стене, беспомощный. Бегите к нему и давите гада.
Последний, смертоносный удар дьявольской руки Неро сопровождает словом “Jackpot!”
Наверняка это созвучно вашему настроению.


Возможная тактика Nero (Миссия 20):

Дьявольская сущность Санктуса овладела статуей Спасителя. Надо с ней разобраться!
В ролике вам дадут жирный намек на то, как это сделать. Короче говоря, используйте Buster и ничего кроме Buster.
Нужно нанести недо-Спасителю всего три удара.
• Удар 1: сначала Санктус заорет не своим голосом, слегка оглушив Неро. Потом поднимет правый кулак в надежде вас размазать. Используйте Side Roll, чтобы избежать удара, а потом жмите кнопку Buster: Неро оттолкнет гигантский кулак.

• Удар 2: ну, остается ведь еще левая рука. На этот раз отразить удар будет сложнее, нужно выполнить Buster ровно в ту секунду, что кулак опустится до уровня Неро. Если не получится, Санктус снова заорет и снова ударит вас правой рукой. Повторите попытку.

• Удар 3: третий удар – не удар даже. Санктус просто нависнет над Неро, видимо, надеясь выиграть в гляделки. Жмите Buster не раздумывая. Если хотите еще сильней поднять себе настроение, подразните его перед решающим ударом.

 
ArenДата: Понедельник, 29.09.2008, 21:12 | Сообщение # 2
Lelush the Knigthmare
Группа: Пользователи
Постов: 53
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
так легко

когда ты думаешь что все потерял, то ты ошибаешься пока ты живеш тебе есть, что терять

анимешник - это диагноз,а аниме это искусство






 
SonnYДата: Понедельник, 29.09.2008, 22:29 | Сообщение # 3
Devil May Cry
Группа: Gamer
Постов: 385
Репутация: 14
Статус: Оффлайн
ничего себе тут везде тактики wacko да их и так на раз два побить можно biggrin , по моему в третьей части сложнее боссы были sad
 
ArenДата: Понедельник, 06.10.2008, 19:44 | Сообщение # 4
Lelush the Knigthmare
Группа: Пользователи
Постов: 53
Репутация: 3
Статус: Оффлайн
это точно

когда ты думаешь что все потерял, то ты ошибаешься пока ты живеш тебе есть, что терять

анимешник - это диагноз,а аниме это искусство






 
Black_DeViLДата: Понедельник, 10.08.2009, 21:27 | Сообщение # 5
Человек
Группа: Пользователи
Постов: 2
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
нафиг эти тактики раз,два и готово=)
 
Pl_aYДата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:19 | Сообщение # 6
Человек
Группа: Пользователи
Постов: 23
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Quote (SonnY)
ничего себе тут везде тактики wacko да их и так на раз два побить можно biggrin , по моему в третьей части сложнее боссы были

ну почему? тактика везде нужна, особенно в третий части, там же играем мы за Данте, следовательно без тактики некуда, а за Неро, Хэ, тупо гасись и потом захватываешь рукой! Но это не совсем так, я и за Неро тоже придерживался тактики до поры до времени, а потом пользовался одним способом - тупо махал мечом!!!! =)









 
Форум » Devil May Cry » Devil May Cry 4: Враги » Sanctus (Босс)
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика форума
Нас посетили :

Copyright devil-never-cry © 2009 при копировании материалов с сайта ссылка на сайт devil-never-cry обязательна.